当前位置:新闻首页  企业复工:老板戴口罩发红包

企业复工:老板戴口罩发红包-世界十大禁片

2020年02月18日 20:59:52 来源:企业复工:老板戴口罩发红包 编辑:十大名校排名

企业复工:老板戴口罩发红包

责任编辑:曹曹

企业复工:老板戴口罩发红包

广东顺威精密塑料股份有限公司车间中,员工在忙碌的工作(卢静怡摄)(香港文汇网记者 卢静怡)这个春节后,在珠三角厂房里,最火红抢眼的不是大门处张贴的两张春联,而是每隔几米就张挂的红字白底的大幅「防疫」宣传标语。疫情下的春节,给珠三角老板们留下了深刻的回忆。广东格兰仕集团有限公司车间里,到岗工人数目不少(卢静怡摄)「这个春节,我足足熬了好几个通宵,可以说是破了自己纪录,工作42年来都未经历过。」 广东格兰仕集团有限公司董事长梁昭贤,口罩严实地裹着大半张脸,眼神流露着一丝疲惫。他在受访后马上飞往日本洽谈业务,一刻也没停下来。「这个春节要管的东西太多了,小到一个宿舍,衞生间,办公区,我都带着相关主管去检查。测体温,戴口罩,如何洗手,这些细节都是大课。」格兰仕集团目前复工率约达到80%。图为格兰仕流水线上的工人(卢静怡摄) 广东顺威精密塑料股份有限公司总裁莫绮颜来自香港。疫情期间复工,戴着口罩给员工发开门利是让她印象深刻 (卢静怡摄)面对突如其来的疫情,尽管很多海外客户、合作夥伴都理解企业难处,但梁昭贤仍要保障按时交货。春节期间,他忙着跟上游供应商联系、鼓舞员工开工士气、合理安排开工后的加班生产,忙得不可开交。为了安抚在湖北和武汉的员工,梁昭贤在春节期间还专门赶拍视频鼓励员工:「安心在家休息,工资待遇都不会变。」格兰仕集团车间里,有不少智能自动化的生产线。一线工人都戴上了口罩生产(卢静怡摄)广东格兰仕集团董事长梁昭贤坦言,因为疫情,这个春节熬了几个通宵,破了个人纪录(卢静怡摄)「我从80年代就来内地工作了,这次突发事件也是很突然。」广东顺威精密塑料股份有限公司总裁莫绮颜来自香港。留着一头干练的短发的她,带领员工都戴上了安全帽和口罩,做足防护措施。「我经历过非典,所以有些应对经验。」疫情刚发生时,她敏感地察觉了此次疫情影响或会蔓延,提前就布置了采购口罩等防疫物资任务。为了处理工作,她这个春节并没有回香港,在复工前也早早回公司坐镇。广东组织18到19日组织中外媒体采访企业复工情况,吸引了33家中央媒体、港澳媒体及外国媒体参加(卢静怡摄)「这次疫情来得很突然,谁也意料不及,但国家和地方政府的反应非常迅速,可以在短时间内暂时控制疫情,我们企业也可以复工复产,这方面我要为国家点赞。」开工首日,不少公司都简化了开工仪式、派红包等步骤。莫绮颜说,她坚持给员工开门利是,这份仪式感,也是对员工的鼓励。当握手变成拱手问候,企业与员工之间不变的还是那份「共渡难关」的情谊。

友情链接: